Пластика или подтяжка лица и шеи, иначе лифтинг лица и шеи – это методика по изменению формы лица, шеи, или их участков, а также кондиции кожного покрова при помощи хирургической операции. Существует множество вариаций исполнения пластики лица (например, круговая подтяжка лица, эндоскопическая подтяжка лица). Некоторые из них включают в себя также подтяжку тканей и мышц.
Возможно сочетание лифтинга лица с другими операциями пластики лица: с блефаропластикой, с операцией по удалению излишней жировой ткани в подбородочной области, а также другими операциями на подбородке (ментопластика).
Также возможно проведение операций по изолированной пластике шеи, связанной с удалением подкожного жира шеи (липосакцией), или с подтягиванием мышечного корсета шеи (SMAS).

Кому показана пластика лица и шеи?:

Многие люди делают пластику лица по причине того, что лицо, по их мнению, не соответствует их внутренней молодости и энергии. Ведь лицо человека – это первое, что бросается в глаза. Именно лицо говорит о возрасте человека и может рассказать про его образ жизни; именно благодаря свежести лица о человеке говорят, что «он выглядит моложе своих лет» или наоборот.

Фэйслифтинг – современный способ вернуть себе молодость.

Показаниями к назначению операции лифтинга лица и шеи являются:

  • опущение и дряблость щек;
  • углубление носогубной складки;
  • появление так называемого «второго» подбородка;
  • ярко выраженные морщины лица и шеи.

В процессе подготовки к операции врач обсуждает с пациентом цели проведения процедуры фэйс лифтинг, исследует свойства кожи и тканей (их толщину и упругость), особенности лицевых костей и другие индивидуальные параметры. В процессе подготовки к операции по пластике лица, врач решит вместе с пациентом, какая именно техника проведения будет для него оптимальна и при этом будет сопровождаться минимальными рисками.

Операция по подтяжке лица занимает в среднем несколько часов.
Разрезы располагаются в волосистой части головы и за ушами. Современное оборудование непрерывно отслеживает состояние оперируемого: его пульс, кровяное давление, количество кислорода в крови и другие ключевые параметры. После завершения операции по пластике лица пациент переводится в восстановительный центр, где за ним также ведется наблюдение.

Пациент обычно решает вместе с хирургом, какой вид анестезии будет использоваться во время операции. Подтяжка лица допускает как местную анестезию (внутривенное успокоительное), так и общую.

Операции на подбородке (ментопластика), как и пластика шеи, обычно проводятся с применением местной анестезии.

Как правило, после операции не наблюдается болевых ощущений в области лица, однако в любом случае можно легко устранить возможные неприятные эффекты при помощи медикаментов. Многое зависит и от того, в какой мере пациент будет соблюдать рекомендации своего лечащего врача в послеоперационный период. Бывает так, что некоторые пациенты замечают, что легкая опухлость не проходит даже по прошествии нескольких недель, после того, как была проведена подтяжка лица. Не стоит об этом беспокоиться: это временное явление, и организму всего лишь нужно адаптироваться к новому состоянию.

Уже через несколько часов после того, как была проведена пластика лица, пациент может отправляться домой, хотя некоторые предпочитают остаться в клинике на ночь или две. Голову в последующие дни рекомендуется держать в приподнятом состоянии: это одно из главных условий предотвращения естественных послеоперационных опухолей, которые могут возникнуть в первые 48 часов после операции. Также врач может порекомендовать пациенту периодически использовать пакеты со льдом.

После первой недели уже позволяется наносить на кожу макияж, чтобы скрыть следы операции. Что касается швов, то они удаляются в течение полутора-двух недель. Всё что требуется от пациента – внимательно прислушиваться к требованиям врача, к режиму и к графику приема медикаментов в послеоперационный период. Все следы операции и шрамы исчезнут без следа по прошествии 4-6 месяцев после того, как была проведена пластика лица. И по истечении еще нескольких недель лицо примет желанный и обновленный вид, будет светиться здоровьем и молодостью.

Фоторезультаты пластики лица и шеи

На этих фото, показывающих, как выглядели лицо и шея пациентов до и после операции, вы можете увидеть результаты работы наших хирургов.

До операции

До операции по пластике лица и шеи

Через 2 недели после операции

после операции по пластике лица и шеи

Изолированная подтяжка шеи есть не что иное как процедура хирургической подтяжки кожи на шее, в ходе которой производятся разрезы в области около мочек и в подбородочной области. Изолированная пластика шеи считается одной из лучших процедур хирургического омоложения шеи.

До операции

Через 2 недели после операции

Специалисты, проводящие пластику лица и шеи

Короткий И.В. ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР
Бритун Ю.А. ВЕДУЩИЙ ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Гурьянов А.С. ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
Кононец О.А. ведущий пластический хирург, кандидат медицинских наук
Имамалиева Г.А. Пластический хирург высшей категории

Отзывы наших пациентов

Лучшим доказательством эффективности нашей работы являются отзывы наших пациентов, которые смогли вернуть себе красоту и уверенность.

Оставить отзыв
+7 (910) 480-50-20 - основный контактный телефон клиники, по которому вы можете связаться с нашими специалистами для записи на прием и ответов на ваши вопросы. Мы с радостью ответим на любые Ваши вопросы. Звоните!
Записаться через контактную форму